Floor guide

フロア紹介

1F
  • COEDO HACHI

    11:00 - 17:00

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    蔵の街テラスの「玄関口」にある「つぼ焼き芋」のお店。
    つぼの中でじっくり2時間かけて焼き上げるのは川越周辺で採れた「川越芋」。「川越芋」を日本一のさつまいもブランドに。
    つぼ焼で「川越芋」の美味しさを伝えていきます。

    • つぼ焼き芋

      つぼ1つで1回に焼けるのは10本程。長時間じっくり焼くことで、デンプンの糖分がより引き出され、さつまいも本来の甘さを最大限に引き出します。

    • 焼き芋

      温度と湿度にこだわって熟成させ、甘みが最高潮になったさつまいもを使用。皮はパリッと、中はしっとり。柔らかなさつまいも本来の甘味を味わえます。

    • 焼き芋ブリュレ

      つぼ焼き芋にカスタードを乗せて炙ったクリームブリュレ風。夏場はカスタードの下にアイスも入って爽やかに。カラメル部分の香ばしさとつぼ焼き芋の優しい甘さが絶妙です。

  • 炭焼き親子丼 MARUYA

    11:00 - 15:00

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    銘柄鶏「大山どり」を炭火で軽く炙り、焼き色をつけてから卵でふわりととじた親子丼。
    炭焼きの風味が楽しめます。
    和モダンの落ち着いた空間で、ゆっくりご堪能ください。

    • 調理の様子

      炭焼き親子丼は3種類。好みに合わせてお肉の部位を選べます。もも肉、むね肉、 その両方に鳥もつをプラスした特選もおすすめ。ぷるぷるの卵と炭の香りが絶妙です。

    • 素材

      有名な埼玉県日高市の養鶏所「たかはしたまご」を使用。親子丼の中央には色鮮やかで濃厚な卵黄が。甘みのある卵黄をとろりと絡ませれば、濃厚な卵の旨味が楽しめます。

    • 焼き鳥のタレ

      仕上げに回しかける焼き鳥のタレは、夜営業「鳥もと」の自家製。炭の風味が効いた甘辛い焼き鳥のタレが、優しい卵の味わいの中に際立ち、全体の味をまとめます。

  • 炭火と農作 鳥もと

    (平日)17:00 - 22:00
    (土曜)16:30 - 19:00 / 19:30 - 22:00
    ※2部制

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    「炭焼き親子丼MARUYA」から、夕方は「鳥もと」にバトンタッチ。
    銘柄鶏「大山どり」を炭火で焼いて仕上げたこだわりの焼き鳥を、美味しいお酒と一緒に楽しむ大人の隠れ家に。

    • 焼き鳥

      鳥取の銘柄鶏「大山どり」を炭火で香ばしく焼いた焼き鳥。毎日仕込み時に仕入れた大山鶏の状態を読み取り焼き加減を調整をしています。

    • 野菜

      自家農園の朝採れ野菜も。日本の気候に合わせて旬なものを野菜づくりから料理まで、自信をもってお客様に提供しています。

    • お酒

      鳥もとの焼き鳥に合うお酒も多数用意しています。時期や気温によってお酒の種類を変えて四季折々のお酒をお楽しみいただけます。

  • テラス

    11:00 - 21:00

    蔵づくりの建物を抜けると、開放的なテラスが広がります。
    定期的にお店の変わる出店エリアには、蔵の街てらす限定ショップも。
    蔵の街てらすで購入したテイクアウトのお食事をこちらで食べることもできます。

    【準備中】

Limited shop

期間限定ショップ

準備中
2F

COEDO KAWAGOE F.C
株式会社 事務所

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2020年に埼玉県川越市をホームタウンにJリーグを目指して設立された社会人サッカーチーム。
「川越に夢と感動を創出し続け、100年続くクラブへ」をミッションに「サッカー」「事業」「ホームタウン活動」の3軸で活動しています。
テラスでは不定期でイベントなども開催予定。

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